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Panna cotta con pesche al rosmarino

Panna cotta con pesche al rosmarino

La panna cotta con pesche al rosmarino è un dessert semplice, perfetto da servire come fine pasto. La panna cotta, infatti, è uno tra classici della pasticceria più facili da realizzare, senza uova e senza glutine, quindi perfetto anche per celiaci e intolleranti; in questa versione viene decorata con delle pesche cotte in padella con rum e aromatizzate al rosmarino.
Panna cotta con pesche al rosmarino


Pannacotta con pesche al rosmarino
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 bicchieri grandi o 6 coppette o bicchierini più piccoli.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
per la panna cotta
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli
per decorare
  • 1 pesca noce matura e soda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 rametto di rosmarino
Procedimento
  1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, scaldate la panna con il latte e lo zucchero, senza farla bollire. Strizzate bene la gelatina, aggiungetela al composto e mescolate bene.
  2. Versate la panna cotta nei bicchieri o nelle coppette, poi trasferitela in frigorifero a rapprendere per almeno 6 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, lavate la pesca, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere in padella con 1 cucchiaio di zucchero, il rum e il rosmarino.
  4. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti senza mescolare troppo le fettine di pesca in modo che non si sfaldino. Eliminate il rametto di rosmarino e fate raffreddare le pesche.
  5. Disponete alcune fettine di pesca su ciascuna panna cotta, poi versate lo sciroppo che avete ottenuto, infine decorate con del rosmarino fresco.

Panna cotta con pesche al rosmarino

Note:
  • Scegliete una pesca noce matura, ma soda, in modo che non si sfaldi quando la cuocete in padella.
  • Con queste dosi otterrete circa 4 bicchieri grandi oppure 6 coppette o bicchierini più piccoli.
  • La panna cotta con pesche al rosmarino si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta con della pellicola trasparente.

Panna cotta con pesche al rosmarino

Panna cotta con pesche al rosmarino