La panna cotta con pesche al rosmarino è un dessert semplice, perfetto da servire come fine pasto. La panna cotta, infatti, è uno tra classici della pasticceria più facili da realizzare, senza uova e senza glutine, quindi perfetto anche per celiaci e intolleranti; in questa versione viene decorata con delle pesche cotte in padella con rum e aromatizzate al rosmarino.
Pannacotta con pesche al rosmarino
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per 4 bicchieri grandi o 6 coppette o bicchierini più piccoli.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
per la panna cotta
- 500 ml di panna fresca
- 150 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 8 g di gelatina in fogli
per decorare
- 1 pesca noce matura e soda
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 bicchierino di rum
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento
- Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, scaldate la panna con il latte e lo zucchero, senza farla bollire. Strizzate bene la gelatina, aggiungetela al composto e mescolate bene.
- Versate la panna cotta nei bicchieri o nelle coppette, poi trasferitela in frigorifero a rapprendere per almeno 6 ore.
- Trascorso il tempo necessario, lavate la pesca, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere in padella con 1 cucchiaio di zucchero, il rum e il rosmarino.
- Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti senza mescolare troppo le fettine di pesca in modo che non si sfaldino. Eliminate il rametto di rosmarino e fate raffreddare le pesche.
- Disponete alcune fettine di pesca su ciascuna panna cotta, poi versate lo sciroppo che avete ottenuto, infine decorate con del rosmarino fresco.
Note:
- Scegliete una pesca noce matura, ma soda, in modo che non si sfaldi quando la cuocete in padella.
- Con queste dosi otterrete circa 4 bicchieri grandi oppure 6 coppette o bicchierini più piccoli.
- La panna cotta con pesche al rosmarino si conserva in frigorifero per 2-3 giorni coperta con della pellicola trasparente.