Muffin al cocco e frutti di bosco

Muffin al cocco e frutti di bosco

I muffin al cocco e frutti di bosco sono dei dolcini deliziosi e molto semplici da realizzare anche con i bambini. Si realizzano con pochi ingredienti che sono abitualmente presenti in dispensa come il cocco rapè; per i frutti di bosco potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati.

I muffin al cocco sono ottimi da servire per colazione o per merenda e rimangono molto umidi all’interno proprio grazie ai frutti di bosco presenti nell’impasto.

Muffin al cocco e frutti di bosco

Muffin al cocco e frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 muffin
Ingredienti
  • 170 g di farina 00
  • 80 g di cocco rapè
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di frutti di bosco surgelati
  • 180 ml di latte
  • 80 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
  1. Mettete a fondere il burro. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso.
  2. Coprite i frutti di bosco con 1 cucchiaio circa di farina, in questo modo non affonderanno nell’impasto. Setacciate la farina 00 restante con il lievito, mescolateli alla farina di cocco e unite il mix al composto di uova e zucchero. Versate anche il latte e mescolate bene.
  3. Aggiungete ora i frutti di bosco precedentemente ricoperti di farina e mescolate delicatamente in modo da non romperli.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere i muffin dal loro stampo.

Muffin al cocco e frutti di bosco
Note:
  • I muffin al cocco e frutti di bosco si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto la campana dei dolci o in un contenitore ermetico.

Muffin al cocco e frutti di bosco