I muffin al cocco e frutti di bosco sono dei dolcini deliziosi e molto semplici da realizzare anche con i bambini. Si realizzano con pochi ingredienti che sono abitualmente presenti in dispensa come il cocco rapè; per i frutti di bosco potete tranquillamente utilizzare quelli surgelati.
I muffin al cocco sono ottimi da servire per colazione o per merenda e rimangono molto umidi all’interno proprio grazie ai frutti di bosco presenti nell’impasto.
Muffin al cocco e frutti di bosco
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Ingredienti per uno stampo da 12 muffin
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 muffin
Ingredienti
- 170 g di farina 00
- 80 g di cocco rapè
- 100 g di zucchero
- 150 g di frutti di bosco surgelati
- 180 ml di latte
- 80 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
- Mettete a fondere il burro. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi aggiungete il burro fuso.
- Coprite i frutti di bosco con 1 cucchiaio circa di farina, in questo modo non affonderanno nell’impasto. Setacciate la farina 00 restante con il lievito, mescolateli alla farina di cocco e unite il mix al composto di uova e zucchero. Versate anche il latte e mescolate bene.
- Aggiungete ora i frutti di bosco precedentemente ricoperti di farina e mescolate delicatamente in modo da non romperli.
- Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e versatevi il composto all’interno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare prima di rimuovere i muffin dal loro stampo.
Note:
- I muffin al cocco e frutti di bosco si conservano per 2-3 giorni a temperatura ambiente sotto la campana dei dolci o in un contenitore ermetico.