Dopo tutti gli stravizi di Pasqua e, per me, soprattutto di Pasquetta e dopo i chocolate chip cookies oggi facciamo dei biscotti decisamente più light, con poco burro e utilizzando lo zucchero di canna grezzo. I frollini con farina di avena sono dei biscotti piuttosto secchi, perfetti per essere inzuppati nel latte a colazione o nel tè delle cinque. Sono davvero semplicissimi da preparare, quindi mani in pasta!
Ingredienti: (per 24 frollini)
- 200 gr di farina di avena
- 150 gr di nocciole tostate
- 90 gr di zucchero di canna grezzo
- 50 gr di burro morbido
- 8 gr di lievito vanigliato per dolci
- 1 uovo
Procedimento:
Tritate le nocciole con il mixer. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la granella di nocciole. Unite il lievito setacciato, il burro a pezzettini e l’uovo intero. Impastate bene e velocemente con le mani.
Poi formate tante palline che appiattirete su una placca foderata di carta da forno. Infornate i vostri frollini in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare completamente su una gratella e poi conservateli in una biscottiera con chiusura ermetica.
Buon Appetito!