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Friand alle pesche e cocco

Friand alle pesche e coccoIl friand alle pesche e cocco è un dolcetto perfetto per la colazione o la merenda oppure da servire come fine pasto con una pallina di gelato. Un friand è una tortina di mandorle tipica dell’Australia e della Nuova Zelanda simile al finacier francese. Gli ingredienti principali di questo dolcetto morbidissimo sono farina di mandorle, albumi, burro e zucchero. In questa versione, l’impasto tradizionale viene arricchito con del cocco e tante fettine di pesche, meglio se nettarine.

La ricetta proviene da “Il cucchiaio d’argento” anche se ho diminuito la quantità di zucchero e aggiunto un po’ di farina di cocco per un gusto ancora più intenso.

Friand alle pesche e cocco


Friand alle pesche e cocco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 12 friand
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 friand
Ingredienti
per le tortine
  • 125 g di burro
  • 100 g di mandorle pelate
  • 20 g di farina di cocco
  • 170 g di zucchero
  • 100 g di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • 5 albumi
per decorare
  • 1 pesca noce grande
  • farina di cocco q.b
Procedimento
  1. Tritate le mandorle finemente con il mixer. Radunate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, aggiungete le mandorle e mescolate bene.
  2. Aggiungete gli albumi e il burro fuso.
  3. Poi mescolate bene con una frusta per eliminare tutti i grumi.
  4. Dividete il composto negli stampini da muffin, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
  5. Lavate la pesca e tagliatela a fettine sottili. Decorate la superficie di ogni friand con le fettine di pesca e della farina di cocco.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuoverli dagli stampini.

 

Friand alle pesche e cocco

Note:

  • I friand si conservano a temperatura ambiente chiusi in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Friand alle pesche e cocco