Focaccia soffice al rosmarino

Focaccia soffice al rosmarinoCroccante fuori, ma soffice dentro e ora che ha iniziato a fare davvero freddo non c’è nulla di meglio di una cucina inondata del profumo del pane appena sfornato.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra secco (7gr)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte tiepido
  • 2 cucchiaini di olio evo
  • 2 cucchiaini rasi di sale
  • 1 rametto di rosmarino

Procedimento:

in una ciotola grande mescolate le due farine con il livito di birra secco, lo zuccchero e il sale. Aggiungete il latte e l’acqua entrambi tiepidi e infine unite anche i due cucchiaini di olio. iniziate ad impastare nella ciotola e poi lavorate il composto sulla spianatoia per almeno dieci minuti.

Rimettete l’impasto nella ciotola e copritelo con un canovaccio umido. Mettete l’impasto a riposare in forno spento fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.

Ora riprendete la pasta e stendetela su una placca ricoperta di carta da forno. Lasciate lievitare ancora per una mezz’oretta sempre ricoprendola con il canovaccio. Spennellate la superficie della focaccia con un filo di olio e aggiungetevi il rosmarino. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti.

Buon Appetito!

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