I fiori di zucca ripieni sono un’ottima idea da servire come antipasto anche un po’ raffinato e chic, magari per una serata speciale. Ciò che è fondamentale però è la freschezza dei fiori, meglio se trovate quelli ancora attaccati alla zucchina e poi potrete gustarvi questo meraviglioso piatto.
Ingredienti:
- 5 fiori di zucca freschissimi appena raccolti (i miei erano davvero giganti)
- 3 zucchine piccole
- ¼ di cipolla tagliata a soffritto
- 150 gr di delicapra spalmabile
- 2 uova
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di pancarré
- Grana grattugiato q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella mettete a imbiondire la cipolla con un filo di olio. Lavate e tagliate le zucchine a dadini piuttosto piccoli e aggiungetele alla cipolla. Salate, pepate a piacere e lasciate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo acqua qualora dovessero asciugarsi troppo.
In una ciotola ampia sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il delicapra e le fette di prosciutto tagliate a listarelle sottili. Nel mixer frullate le fette di pancarré non troppo finemente e aggiungetele al composto.
Lavate accuratamente e delicatamente i fiori di zucca e privateli del pistillo. Quando le zucchine saranno cotte, aggiungete queste ultime al composto nella ciotola, mescolando bene. Con un cucchiaino e facendo attenzione a non romperli riempite i fiori di zucca con la farcia preparata e poneteli su di una pirofila da forno. Cospargeteli di grana e ultimate con un filo di olio.
Infornate a 220° per 15-20 minuti. Servite tiepidi.
Buon Appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.