Oggi voglio suggerirvi una pasta davvero semplice che può essere servita calda, ma che fredda è perfetta per essere infilata nella lunchbox dato che in questi giorni molti stanno tornando a lavoro. Per quelli che invece sono ancora al mare, godetevi il sole finché potete!
Ingredienti:
- 250gr. Farfalle
- 5-6 zucchine piccole
- ½ cipolla tritata
- Acqua q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento:
Per prima cosa accendete l’acqua per la pasta. Poi tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle. In una padella ampia fate scaldare un filo d’olio con la cipolla, un momento prima che inizi a rosolare aggiungete le zucchine e lasciate cuocere per 10-15 minuti aggiungendo un mezzo bicchiere di acqua qualora si asciugassero troppo. Le zucchine devono essere cotte, ma ancora croccanti. Poi salate e mescolate.
Quando l’acqua avrà iniziato a bollire buttate la pasta e salate l’acqua. Scolatela ancora al dente ponetela in una ciotola ampia aggiungendovi abbondante olio evo in modo che non si attacchi. Quando si sarà raffreddata, aggiungete le zucchine ormai fredde e riponetela in frigorifero coperta da pellicola trasparente.
Buon Appetito!
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Beh chi non si è mai portato pasta e zucchine per pranzo, alzi la mano! 😛
Grazie mille per il tuo suggerimento, ho visto dal tuo profilo instagram che di cose interessanti per il pranzo in ufficio ne proponi… E che belle foto!
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Grazie mille Laura 🙂