Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
170 g di zucchero semolato
2 uova
250 g di ricotta vaccina
60 ml di olio di semi di girasole
190 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
½ limone
2 prugne fresche
mandorle a lamelle q.b.
2 cucchiai di zucchero semolato
Procedimento
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero per circa 2 minuti.
Poi aggiungete la ricotta e mescolate bene con un cucchiaio. Versate l'olio e unite anche la scorza grattugiata del mezzo limone.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi il composto all'interno, livellando bene la superficie. Lavate le prugne e tagliatele a fettine molto sottili che disporrete sulla superficie della torta. Completate infine con le mandorle a lamelle e cospargete con due cucchiai di zucchero. Infornate in forno già caldo a 175°C per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare completamente il dolce prima di rimuoverlo dallo stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-di-ricotta-e-prugne/