Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
300 g di biscotti digestive
120 g di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
40 g di cacao amaro in polvere
per la crema
250 g di formaggio spalmabile
250 g di ricotta vaccina
3 uova
100 g di zucchero semolato
30 g di cacao amaro in polvere
80 ml di latte
Procedimento
Iniziate dalla preparazione della base: mettete a fondere il burro e tritate i biscotti con il mixer insieme allo zucchero.
In una ciotola mescolate bene il cacao setacciato con i biscotti tritati, versate il burro fuso e mescolate ancora.
Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera, leggermente imburrato, con la carta da forno, versatevi all’interno i biscotti tritati e compattateli bene creando una base omogenea e un bordo alto circa 3 cm. Fate rapprendere in frigorifero.
Preparate la crema: con le fruste elettriche sbattete il formaggio con la ricotta e lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
Dividete la crema preparata in due ciotole, in una metà aggiungete il cacao amaro setacciato e il latte, mescolate bene fino a creare un composto omogeneo.
Riempite lo stampo, a partire dal centro, alterando qualche cucchiaio di crema bianca e al cacao per creare l’effetto zebrato; sbattete delicatamente lo stampo sul tavolo in modo che la crema si allarghi verso l’esterno fino a riempire tutta la base.
Infornate in forno già caldo a 175°C per 55 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente e poi decorate se volete con fragole fresche e foglioline di menta.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/zebra-cheesecake/