Banana bread integrale senza uova
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo da plumcake di 25 x 11 x 7 cm
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 4 banane mature
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di nocciole
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina integrale
  • 90 g di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di cannella
  • ½ limone
Procedimento
  1. Tritate grossolanamente le nocciole con un coltello. In una ciotola mescolate le due farine, con il lievito setacciato, il sale e la cannella.
  2. Sbucciate tre banane e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete le banane al mix di ingredienti secchi, versate l’olio e il latte e unite anche lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e mescolate bene.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Sbucciate e tagliate per il lungo la banana rimasta, cospargetela con il succo del limone in modo che non annerisca.
  6. Posizionate delicatamente le due metà della banana sul plumcake e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/banana-bread-integrale-senza-uova/