Ingredienti per uno stampo da plumcake di 25 x 11 x 7 cm
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
4 banane mature
70 g di gocce di cioccolato
50 g di nocciole
120 g di farina 00
120 g di farina integrale
90 g di zucchero
125 ml di latte
50 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
1 punta di cannella
½ limone
Procedimento
Tritate grossolanamente le nocciole con un coltello. In una ciotola mescolate le due farine, con il lievito setacciato, il sale e la cannella.
Sbucciate tre banane e schiacciatele con la forchetta. Aggiungete le banane al mix di ingredienti secchi, versate l’olio e il latte e unite anche lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora le gocce di cioccolato e le nocciole tritate e mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Sbucciate e tagliate per il lungo la banana rimasta, cospargetela con il succo del limone in modo che non annerisca.
Posizionate delicatamente le due metà della banana sul plumcake e infornate in forno già caldo a 180°C per 50 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di rimuovere dallo stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/banana-bread-integrale-senza-uova/