Treccine di sfoglia alle mele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 treccine di sfoglia
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
  • • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • • 2 cucchiai di confettura di albicocche
  • • 1 mela
  • • 2 cucchiaini di zucchero
  • • ½ limone
  • • ½ bicchierino di liquore amaretto o rum
Procedimento
  1. Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela a cubetti. Cuocetela in padella per 10 minuti con lo zucchero, il succo di mezzo limone e l’amaretto.
  2. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro con un coltello. Praticate delle incisioni (senza tagliare la sfoglia) in modo da dividere ogni rettangolo ottenuto in tre parti.
  3. Poi tagliate la sfoglia come in foto per ricavare le striscioline da chiudere verso il centro.
  4. Stendete un velo di confettura al centro delle treccine, poi disponete sopra i cubetti di mela.
  5. Chiudete le treccine con le striscioline di sfoglia e poi spalmatele leggermente con la confettura rimasta.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-17 minuti, sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/treccine-di-sfoglia-alle-mele/