Iniziate dalla preparazione della pasta. Setacciate insieme le due farine, fate sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida con lo zucchero, poi versate il composto sulla farina.
Iniziate ad impastare a mano o nella planetaria, aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio. Mettetelo in una ciotola leggermente oliata, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare in un luogo tiepido fino a che non avrà raddoppiato di volume. Nel forno spento ci vorranno circa 2 ore.
Tritate le olive taggiasche con il coltello e tagliate a cubetti la mozzarella ben sgocciolata.
Riprendete la pasta, sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavate 25 palline da circa 30 g ciascuna e appiattitele con le mani.
Farcite con le olive preparate e qualche cubetto di mozzarella, poi richiudete fino a formare tanti mini panini.
Disponeteli su una placca ricoperta di carta da forno formando l’alberello che è presente nella foto; partendo dalla punta sarà più facile disporre tutti i mini panini nel modo corretto.
Fate lievitare l’albero, coperto con un canovaccio pulito, nel forno spento per 1 ora. Sbattete il tuorlo d’uovo con il latte e un pizzico di sale, poi spennellate bene l’alberello; in questo modo in cottura si dorerà perfettamente. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e decorate con il rosmarino e il pepe rosa.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/albero-di-mini-panini-alle-olive-taggiasche/