Pannacotta con pesche al rosmarino
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per 4 bicchieri grandi o 6 coppette o bicchierini piĆ¹ piccoli.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 4-6 persone
Ingredienti
per la panna cotta
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 ml di latte
  • 100 g di zucchero
  • 8 g di gelatina in fogli
per decorare
  • 1 pesca noce matura e soda
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bicchierino di rum
  • 1 rametto di rosmarino
Procedimento
  1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, scaldate la panna con il latte e lo zucchero, senza farla bollire. Strizzate bene la gelatina, aggiungetela al composto e mescolate bene.
  2. Versate la panna cotta nei bicchieri o nelle coppette, poi trasferitela in frigorifero a rapprendere per almeno 6 ore.
  3. Trascorso il tempo necessario, lavate la pesca, tagliatela a fettine sottili e fatela cuocere in padella con 1 cucchiaio di zucchero, il rum e il rosmarino.
  4. Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti senza mescolare troppo le fettine di pesca in modo che non si sfaldino. Eliminate il rametto di rosmarino e fate raffreddare le pesche.
  5. Disponete alcune fettine di pesca su ciascuna panna cotta, poi versate lo sciroppo che avete ottenuto, infine decorate con del rosmarino fresco.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/panna-cotta-con-pesche-al-rosmarino/