Ingredienti per uno stampo da plumcake da 25 x 11 x 7 cm.
Autore: Marta
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per il parfait
500 ml di panna fresca
200 g di ciliegie denocciolate
2 cucchiai di zucchero
100 g di cioccolato fondente
250 ml di latte
100 g di zucchero
6 tuorli
per decorare
25 g di cioccolato fondente
nocciole q.b.
ciliegie q.b.
Procedimento
Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Fatele cuocere per 10 minuti in una padella con due cucchiai di zucchero. Spegnete e fate intiepidire.
Frullatele con il mixer fino ad ottenere una purea.
In una casseruola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, versate il latte tiepido e fate addensare la crema a fuoco bassissimo sempre mescolando.
Dividete la crema preparata in due ciotole e ad una aggiungete la purea di ciliegie. Montate metà della panna e unitela delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Versate la crema alle ciliegie in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno, poi trasferite lo stampo in freezer per circa 45 minuti in modo che si solidifichi il primo strato.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versatelo a filo sulla crema rimasta, mescolate bene con una frusta. Montate la panna restante e unitela delicatamente alla crema.
Versate la crema al cioccolato nello stampo e fate solidificare in freezer per almeno 5-6 ore, meglio per una notte intera. Prima di servire lasciate il parfait a temperatura ambiente per 15 minuti o per 30 minuti in frigorifero, poi capovolgetelo sul piatto da portata e decorate con cioccolato fondente tritato, qualche nocciola e alcune ciliegie.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/parfait-alle-ciliegie-e-cioccolato-fondente/