Summer cake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 170 g di burro
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di nocciole
  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • succo di ½ limone
per la crema
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 50 g di zucchero semolato fine
  • 1 limone
per decorare
  • 1 pesca noce
  • 1 albicocca
  • 1 kiwi
  • 4-5 ciliegie
  • 4-5 fragole
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base della torta. Mettete a fondere il burro. Tritate finemente le mandorle e le nocciole con lo zucchero.
  2. Utilizzando le fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e aggiungete il burro fuso e il succo di limone.
  3. Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e uniteli alle uova. Aggiungete infine anche le mandorle tritate. Mescolate bene il composto, versatelo in uno stampo ricoperto con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  4. Per la crema lavorate il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia e fatela riposare in frigorifero.
  5. Una volta che si sarà raffreddata rimuovete la base dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Decorate la superficie con la crema preparata.
  6. Lavate tutta la frutta e asciugatela delicatamente, poi completate la torta con fettine di pesca, albicocca e kiwi. Infine aggiungete anche le fragole e le ciliegie.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/summer-cake/