Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
150 g di zucchero
4 uova
170 g di burro
30 g di mandorle
30 g di nocciole
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
½ bustina di lievito vanigliato per dolci
succo di ½ limone
per la crema
250 g di ricotta
250 g di formaggio spalmabile
50 g di zucchero semolato fine
1 limone
per decorare
1 pesca noce
1 albicocca
1 kiwi
4-5 ciliegie
4-5 fragole
Procedimento
Iniziate preparando la base della torta. Mettete a fondere il burro. Tritate finemente le mandorle e le nocciole con lo zucchero.
Utilizzando le fruste elettriche, montate le uova con un pizzico di sale e aggiungete il burro fuso e il succo di limone.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e uniteli alle uova. Aggiungete infine anche le mandorle tritate. Mescolate bene il composto, versatelo in uno stampo ricoperto con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Per la crema lavorate il formaggio spalmabile con la ricotta e lo zucchero. Aggiungete la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Trasferite la crema in una sac a poche con la bocchetta liscia e fatela riposare in frigorifero.
Una volta che si sarà raffreddata rimuovete la base dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Decorate la superficie con la crema preparata.
Lavate tutta la frutta e asciugatela delicatamente, poi completate la torta con fettine di pesca, albicocca e kiwi. Infine aggiungete anche le fragole e le ciliegie.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/summer-cake/