Tiramisù alle fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 250 g di ricotta vaccina
  • 250 ml di panna fresca
  • 600 g di fragole
  • 80 g di pavesini
  • 70 g di cioccolato extra-fondente
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 3 tuorli
  • ½ arancia
Procedimento
  1. Lavate le fragole e asciugatele delicatamente. Tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tagliate le restanti a pezzetti piccoli, aggiungete due cucchiai di zucchero presi dal totale e il succo di mezza arancia. Mescolate tutto e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
  2. Preparate lo sciroppo: fate bollire l’acqua con 100 g di zucchero fino a raggiungere i 121°C. Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero restante e aggiungete lo sciroppo a filo sempre continuando a mescolare.
  3. Fate raffreddare la crema preparata, poi unite la ricotta ben sgocciolata. A parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema. Trasferite la crema in una sac a poche e fatela riposare in frigorifero.
  4. Immergete i pavesini nel succo delle fragole e disponeteli nei bicchieri. Ricoprite con le fragole e pezzetti e la crema, ripetete i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti. Decorate il cioccolato fondente tritato e le fragole che avete tenuto da parte.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tiramisu-alle-fragole/