Lavate le fragole e asciugatele delicatamente. Tenetene qualcuna da parte per la decorazione e tagliate le restanti a pezzetti piccoli, aggiungete due cucchiai di zucchero presi dal totale e il succo di mezza arancia. Mescolate tutto e lasciatele riposare per almeno 30 minuti.
Preparate lo sciroppo: fate bollire l’acqua con 100 g di zucchero fino a raggiungere i 121°C. Nel frattempo, con le fruste elettriche, montate i tuorli con lo zucchero restante e aggiungete lo sciroppo a filo sempre continuando a mescolare.
Fate raffreddare la crema preparata, poi unite la ricotta ben sgocciolata. A parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema. Trasferite la crema in una sac a poche e fatela riposare in frigorifero.
Immergete i pavesini nel succo delle fragole e disponeteli nei bicchieri. Ricoprite con le fragole e pezzetti e la crema, ripetete i passaggi fino ad esaurire gli ingredienti. Decorate il cioccolato fondente tritato e le fragole che avete tenuto da parte.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tiramisu-alle-fragole/