Pavlova ai frutti di bosco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per il nido di meringa
  • 200 g di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero semolato fine
per la crema e per decorare
  • 250 ml di panna fresca
  • 125 g di yogurt bianco
  • 125 g di mirtilli
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di ribes
Procedimento
  1. Nella planetaria o con le fruste elettriche, iniziate a montare gli albumi e aggiungete gradatamente e in più riprese lo zucchero, fino a che non si sarà sciolto completamente e avrete creato un composto molto sodo e bianco lucido.
  2. Versate la meringa su una placca ricoperta di carta da forno e con una spatola create il nido che servirà per contenere la crema.
  3. Infornate la pavlova in forno già caldo a 115°C per 110 minuti, poi lasciate raffreddare completamente la meringa con lo sportello del forno leggermente aperto (vi servirà almeno un’oretta).
  4. Trasferite delicatamente la pavlova su un piatto da portata, eliminando la carta da forno.
  5. Montate la panna e mescolatela allo yogurt bianco. Versate la crema sulla pavlova e livellate bene la superficie.
  6. Lavate e asciugate delicatamente i frutti di bosco e disponeteli sulla torta come preferite.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/pavlova-ai-frutti-di-bosco/