Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
200 g di biscotti digestive
90 g di burro
20 g di cacao amaro in polvere
per il ripieno al cocco
250 g di mascarpone
250 g di ricotta
250 ml di panna fresca
100 g di cioccolato bianco
150 g di farina di cocco
80 g di zucchero
per la copertura al cioccolato
200 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
farina di cocco q.b.
Procedimento
Iniziate preparando la base: tritate finemente i biscotti con il mixer. Versateli in una ciotola, aggiungete il cacao amaro e poi unite anche il burro fuso. Mescolate bene fino a che quest’ultimo non sarà stato assorbito completamente.
Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con della carta da forno. Versatevi il composto di biscotti e compattateli con il dorso di un cucchiaio, poi trasferite lo stampo in frigorifero in modo che la base si rassodi per bene.
Preparate ora il ripieno al cocco. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. Nel frattempo in una ciotola grande lavorate il mascarpone con la ricotta insieme allo zucchero. Unite il cioccolato bianco e la farina di cocco al composto e mescolate bene.
A parte montate la panna e aggiungetela al ripieno al cocco mescolando delicatamente.
Versate il ripieno nello stampo e livellate bene la superficie. Fate rassodare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
Ora preparate la copertura al cioccolato. Fate fondere in un pentolino il cioccolato con il latte, fate intiepidire e poi versate il cioccolato sulla cheesecake. Rimettete il dolce in frigorifero per 5-6 ore, meglio una notte intera.
Prima di servire togliete la cheesecake dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata. Se volete decorarla come in foto, tagliate alcune strisce di carta da forno di 1,5 cm di larghezza e disponetele in maniera ordinata sulla torta; poi cospargete con la farina di cocco, eliminate l’eccesso e infine rimuovete le strisce di carta da forno.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/cheesecake-senza-cottura-al-cocco-e-cioccolato/