Tartufi alla birra e miele d’acacia
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 30 tartufi circa
Ingredienti
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 ml di birra doppio malto
  • 40 g di miele d’acacia
  • zucchero di canna q.b.
Procedimento
  1. Con un coltello tritate il cioccolato fondente abbastanza finemente e mettetelo in una ciotola piuttosto capiente.
  2. In un pentolino, portate ad ebollizione la panna e versatevi il miele facendolo sciogliere. Versate a filo la panna nella ciotola con il cioccolato e mescolate bene fino a che non si sarà completamente sciolto.
  3. Versate infine la birra e mescolate fino ad incorporarla completamente. Trasferite il composto, coperto con della pellicola trasparente, in frigorifero per almeno due ore mescolando di tanto in tanto.
  4. Disponete un po’ di zucchero di canna su un piatto piano. Riprendete il composto e create tanti tartufi che passerete nello zucchero.
  5. Allineate i tartufi su un piatto piano o su una placca da forno e poi fateli riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servirli.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tartufi-alla-birra-e-miele-dacacia/