Mousse cake al cioccolato e ciliegie
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per la base
  • 200 g di biscotti digestive
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 80 g di burro
per la crema
  • 500 g di ricotta vaccina
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 400 g di ciliegie
  • 1 limone
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base. In un pentolino fate fondere il burro. Con il mixer tritate i biscotti con lo zucchero semolato, unite il cacao amaro setacciato e mescolate bene.
  2. Versate il burro e mescolate fino a che i biscotti non lo avranno completamente assorbito. Foderate il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera con della carta da forno e versatevi il composto di biscotti all’interno. Compattate bene con il dorso di un cucchiaio fino a creare una base tutta dello stesso spessore. Mettete a rassodare in frigorifero.
  3. Lavate le ciliegie e denocciolatene 300g; fatele cuocere in una padella con il succo del limone e due cucchiai di zucchero semolato, presi dal totale, per una decina di minuti. Fatele raffreddare e poi disponetele nello stampo sopra la base di biscotti.
  4. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mescolate la ricotta lo zucchero semolato rimasto poi versate a filo il cioccolato tiepido e mescolate bene.
  5. A parte montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
  6. Versate la crema nello stampo e fate rassodare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Poi rimuovete lo stampo e trasferite il dolce su un piatto da portata e decoratelo con le ciliegie rimaste.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/mousse-cake-al-cioccolato-e-ciliegie/