Parfait al doppio cioccolato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un semifreddo al doppio cioccolato
Autore:
Cucina: dolce
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
per il parfait
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 500 ml di panna fresca
  • 3 tuorli
per decorare
  • 6-7 fragole di medie dimensioni
  • 4-5 ovetti di cioccolato
  • cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
  1. Tritate separatamente i due tipi di cioccolato e disponeteli in due ciotole distinte.
  2. Portate ad ebollizione 100 ml di panna e unitela al cioccolato bianco mescolando bene in modo che si fonda completamente. Poi fate bollire 150 ml di panna, unitela al cioccolato fondente tritato e mescolate bene. Fate raffreddare, coprite con della pellicola a contatto e fate rassodare in frigorifero per almeno 6 ore.
  3. Su un bagnomaria incorporate con una frusta a mano un tuorlo alla crema al cioccolato bianco e due tuorli a quella al cioccolato fondente. Continuate a mescolare i due composti fino a raggiungere gli 80°C, poi togliete da bagnomaria e fate intiepidire.
  4. Montate la panna rimanente e dividetela equamente tra i due composti incorporandola delicatamente con una spatola per non smontarla.
  5. Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, poi riempitelo alternando i due composti. Fate rassodare il parfait in freezer per almeno 5-6 ore, poi capovolgetelo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e decoratelo con fragole lavate e ben asciutte, ovetti di cioccolato e cacao amaro.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/parfait-al-doppio-cioccolato/