Tiramisù espresso cremoso
 
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Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolce espresso!
Autore:
Cucina: dolce
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 20 g di zucchero
  • 26 pavesini circa
  • 60 ml di crema di whisky
  • cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento
  1. Iniziate preparando la crema. Mettete a fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. In una ciotola mescolate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero e aggiungete anche il caffè solubile.
  2. Versate il cioccolato fuso e tiepido nella crema e mescolate bene.
  3. Versate la crema di whisky in un piatto fondo o in una ciotolina e inzuppatevi delicatamente alcuni pavesini che disporrete sul fondo dei vostri bicchieri o coppette.
  4. Montate la panna e incoporatela delicatamente alla crema, trasferite il tutto in una sac a poche con bocchetta liscia e distribuite la crema preparata nei bicchieri alternandola a strati di pavesini inzuppati nella crema di whisky. Completate con una spolverata di cacao amaro in polvere.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tiramisu-espresso-cremoso/