Plumcake con farina di mais e nocciole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un plumcake per colazione
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
per l’impasto del plumcake
  • 180 g di farina 00
  • 120 g di farina fioretto
  • 150 g di zucchero semolato fine
  • 120 g di burro morbido
  • 125 g di yogurt bianco
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
  • 100 g di cioccolato fondente tritato
  • 50 g di granella di nocciole
per la superficie
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • nocciole q.b.
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero per alcuni minuti.
  2. Aggiungete il burro morbido a pezzetti e lo yogurt bianco.
  3. In una ciotola a parte setacciate le due farine insieme al lievito vanigliato.
  4. Versate il composto di uova e burro nella ciotola con le farine e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Tritate il cioccolato con un coltello.
  5. Unite il cioccolato tritato e la granella di nocciole al composto e mescolate bene.
  6. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, cospargete con lo zucchero semolato rimasto e le nocciole tritate molto grossolanamente. Infornate a 180°C per 45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Lasciate raffreddare il plumcake prima di rimuoverlo dallo stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/plumcake-farina-mais-nocciole/