Iniziate preparando la frolla. In una ciotola impastate la farina e il cacao setacciati con il burro a pezzetti fino a creare un composto di briciole. Unite lo zucchero e i tuorli e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricopritelo con della pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Riprendete la pasta frolla e stendetela tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Arrotolate la frolla sul mattarello, trasferitela in uno stampo a cerniera e bucherellate il fondo con una forchetta.
Ora preparate il ripieno. In una ciotola capiente mescolate i tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta, ben sgocciolata.
A parte montate gli albumi a neve e incorporateli delicatamente al composto mescolando dall’alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versate il ripieno nello stampo e pareggiate i bordi della frolla. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-ricotta-frolla-al-cacao/