Semifreddo alle fragole
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolce molto estivo
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • per la base
  • 200 g di biscotti digestive
  • 70 g di burro
  • per il semifreddo
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 120 g di gelato fiordilatte o vaniglia
  • 100 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 150 g di fragole
  • 1 limone bio
  • 2-3 cucchiai di limoncello
  • per decorare
  • fragole fresche q.b.
Procedimento
  1. Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Unite i 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e il limoncello. Mescolate e lasciatele da parte per circa mezz’oretta.
  2. In una ciotola grande mescolate il formaggio spalmabile con il gelato fino ad ottenere una crema omogenea e unite lo zucchero rimanente. Aggiungete le fragole con il loro succo e mescolate bene.
  3. Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versateci la crema e livellate bene la superficie. Mettete in freezer per circa mezz’ora in modo che la parte sopra si solidifichi.
  4. Preparate la base: con il mixer tritate i biscotti e unitevi il burro fuso. Mescolate fino a che i biscotti non avranno ben assorbito il burro e create una base sopra il semifreddo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Coprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente e mettete in freezer per 3 ore. Prima di servire capovolgete il semifreddo sul piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente e decorate se volete con delle fragole fresche.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/semifreddo-alle-fragole-limoncello/