Per prima cosa lavate le fragole e tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Unite i 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata e il succo del limone e il limoncello. Mescolate e lasciatele da parte per circa mezz’oretta.
In una ciotola grande mescolate il formaggio spalmabile con il gelato fino ad ottenere una crema omogenea e unite lo zucchero rimanente. Aggiungete le fragole con il loro succo e mescolate bene.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente, versateci la crema e livellate bene la superficie. Mettete in freezer per circa mezz’ora in modo che la parte sopra si solidifichi.
Preparate la base: con il mixer tritate i biscotti e unitevi il burro fuso. Mescolate fino a che i biscotti non avranno ben assorbito il burro e create una base sopra il semifreddo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Coprite il dolce con un foglio di pellicola trasparente e mettete in freezer per 3 ore. Prima di servire capovolgete il semifreddo sul piatto da portata, eliminate la pellicola trasparente e decorate se volete con delle fragole fresche.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/semifreddo-alle-fragole-limoncello/