Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Autore: Marta
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 50 ml di latte
- 250 ml di panna fresca
- 200 g di cioccolato fondente
- 60 g di burro
- 8-10 fragole di medie dimensioni
- Per prima cosa fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna e il burro, poi togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata e il latte.
- Versate il cioccolato fuso, che oramai si sarà raffreddato, sul composto di uova, zucchero e farina e mescolate bene.
- Versate il tutto in uno stampo basso da crostata precedentemente imburrato e infarinato.
- Lavate bene le fragole, tagliatele a spicchi e poi disponetele sul vostro clafoutis.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e servite il clafoutis direttamente nello stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/clafoutis-alle-fragole-cioccolato/
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