Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un classico dolce francese rivisitato
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 50 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 8-10 fragole di medie dimensioni
Procedimento
  1. Per prima cosa fate fondere a bagnomaria il cioccolato con la panna e il burro, poi togliete dal bagnomaria e fate raffreddare.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata e il latte.
  3. Versate il cioccolato fuso, che oramai si sarà raffreddato, sul composto di uova, zucchero e farina e mescolate bene.
  4. Versate il tutto in uno stampo basso da crostata precedentemente imburrato e infarinato.
  5. Lavate bene le fragole, tagliatele a spicchi e poi disponetele sul vostro clafoutis.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare e servite il clafoutis direttamente nello stampo.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/clafoutis-alle-fragole-cioccolato/