Torta di carote e cocco
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una torta molto primaverile
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 10 persone
Ingredienti
per la base
  • 320 g di carote al netto degli scarti
  • 370 g di farina 00
  • 120 g di farina di cocco
  • 300 g di zucchero
  • 5 uova
  • 80 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16 g)
  • 1 pizzico di sale
per la crema
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento
  1. Lavate, pelate e grattugiate le carote con una grattugia dai fori larghi. In una ciotola molto capiente montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
  2. Poi incorporate in più riprese la farina 00 setacciata con il lievito. Versate l’olio e il latte e mescolate bene.
  3. Infine unite le carote grattugiate, la farina di cocco e il pizzico di sale.
  4. Versate il composto in uno stampo cerniera precedentemente foderato di carta da forno, livellate bene la superficie e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Controllate spesso il dolce durante gli ultimi minuti di cottura e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
  5. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, poi dalla base ricavate, con un coltello seghettato, due dischi dello stesso spessore. Preparate la crema mescolando in una ciotola il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e i semini della bacca di vaniglia.
  6. Farcite il primo disco con un velo di crema, ricomponete la torta con il secondo disco e ricopritela con la crema rimasta.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-carote-cocco/