Bundt cake al bergamotto
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Una bundt cake freschissima!
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • per la bundt cake
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • 70 ml di succo di bergamotto
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
  • per la glassa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di succo di bergamotto
Procedimento
  1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Unite a filo l’olio e il latte.
  3. Aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito. Versate il succo di bergamotto e mescolate bene.
  4. Versate il composto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato.
  5. Infornate a 170°C per 45 minuti circa, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di bergamotto, poi versatela sulla bundt cake e decorate con della scorza grattugiata di bergamotto.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/bundt-cake-al-bergamotto/