Muffin con straccetti di pomodoro e olive nere
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un piatto vegetariano sfizioso
Autore:
Tipo ricetta: antipasto
Dosi per: 12 muffin
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • 90 g di straccetti di pomodoro
  • 60 g di olive nere denocciolate
  • 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale. Versate a filo l’olio e il latte.
  2. Unite la farina e il lievito istantaneo setacciati.
  3. Aggiungete gli straccetti di pomodoro, le olive tagliate a rondelle e il parmigiano grattugiato e mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.
  4. Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e distribuitevi il composto che avete preparato. In alternativa potete utilizzare dei pirottini di carta dentro lo stampo da muffin in modo tale da non dover imburrare e infarinare.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare. Serviteli tiepidi.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/muffin-straccetti-pomodoro-olive-nere/