A bagnomaria sbattete con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a che non si saranno intiepidite (40°C). Togliete dal bagnomaria e montate con le fruste elettriche per almeno 5 minuti, dovrete ottenere un composto molto spumoso.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito, la fecola di patate, il cacao in polvere e la farina di mandorle. Incorporate delicatamente le polveri al composto di uova e zucchero in più riprese e mescolando con una spatola in modo che non si smonti.
Versate il preparato in uno stampo precedentemente imburrato e ricoperto di carta da forno e livellate bene la superficie.
Infornate in forno già caldo a 170°C per 30 minuti, fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare e poi lasciate raffreddare completamente la torta prima di rimuoverla dallo stampo.
Preparate la bagna mescolando in una ciotolina il succo di mezza arancia con lo zucchero e il liquore. Ricavate due dischi dalla torta e disponete il primo su un piatto. Versate circa metà della bagna che avete preparato, farcitelo con la marmellata di arance, chiudete con l’altro disco e completate con la bagna rimanente.
Fate riposare la torta in frigo per qualche ora o anche per una notte intera sotto la campana dei dolci.
Preparate la ganache. Tritate il cioccolato e mettetelo in una ciotola. Scaldate la panna (non deve bollire!), versatela sul cioccolato e mescolate fino a che questo non si sarà sciolto. Fate raffreddare la ganache per almeno 10-15 minuti, poi versatela sulla torta e, quando si sarà rappresa, decorate se volete con delle fettine di arancia.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/torta-al-cioccolato-marmellata-arance/