In una ciotola mescolate la farina 00 con la farina di mandorle, il lievito e il pizzico di sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete il burro fuso.
Versate il latte e mescolate bene con una frusta.
Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti. Unite ora gli ingredienti secchi, i pezzetti di mela, il succo di mezzo limone e il limoncello. Mescolate bene fino a che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro.
Imburrate e infarinate uno stampo da muffin e distribuite al suo interno il composto che avete preparato.
Lavate la mela rimasta, eliminate il torsolo e tagliatela a fettine molto sottili che immergerete in parte in ciascun muffin. Completate spolverizzando con lo zucchero di canna e infornate in forno già caldo a 180°C per 20-25 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/muffin-alle-mele-mandorle/