Flan di cavolfiore
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
per il flan di cavolfiori
  • 400 g di cimette di cavolfiore
  • 300 g di cimette di broccolo
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 uova
  • olio evo
  • sale e pepe
per la fonduta di taleggio
  • 120 g di taleggio
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
Procedimento
  1. Lavate bene e cuocete al vapore le cimette di cavolfiore fino a quando saranno diventate morbide poi lasciatele intiepidire. Nel frattempo lavate le cimette di broccolo e asciugatele bene, disponetele su una placca da forno con un filo di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe; arrostitele sotto il grill per 10-15 minuti.
  2. Frullate il cavolfiore che oramai si sarà intiepidito con le uova e il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e di pepe.
  3. Mescolate il composto con circa metà delle cimette di broccolo arrostite.
  4. Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete il flan in forno già caldo a 150°C per 30 minuti.
  5. Ora occupatevi della fonduta. Eliminate la crosta del taleggio e tagliatelo a pezzetti, aggiungete il burro e il latte e fatelo fondere a fuoco bassissimo per qualche minuto. Servite il flan caldo con le cimette di broccolo rimaste e la fonduta di taleggio.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/flan-di-cavolfiore/