Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mescolate la farina con il cacao setacciato, la vanillina e il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani create un composto di briciole. Unite anche lo zucchero e l’uovo e impastate con la punta delle dita fino a creare una palla. Fate riposare la frolla in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola trasparente.
Nel frattempo preparate la crema allo zabaione. In una ciotola sbattete con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno diventati bianchi e spumosi.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Trasferite la crema su un bagnomaria e versate a filo il marsala continuando a mescolare. Fate cuocere la crema senza mai portarla ad ebollizione fino a che non si sarà addensata, poi togliete dal bagnomaria, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a che questa non si sarà sciolta. Fate raffreddare completamente la crema poi unite la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e trasferite la crema in frigorifero.
Riprendete la pasta frolla, prelevatene circa ⅔ e stendetela su un foglio di carta da forno leggermente infarinato.
Trasferite la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato poi eliminate i bordi in eccesso e bucherellate il fondo. Fate riposare la frolla per 15 minuti in frigorifero poi infornate a 180°C per 25-30 minuti, sfornate, lasciate raffreddare completamente prima di togliere il guscio di frolla dallo stampo e disporlo su un piatto da portata.
Disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio di 18-20 cm di diametro. Stendete la frolla rimasta e ricavate tante stelline di diverse dimensioni, poi disponetele all’interno del cerchio e fatele aderire bene l’una all’altra. Infornate poi in forno già caldo a 180°C per 15 minuti. Versate la crema nel guscio di frolla e completate con la decorazione di stelle.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/crostata-stellare-allo-zabaione/