Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mescolate le due farine con il lievito setacciato. Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare creando un composto di briciole. Poi unite lo zucchero, l’uovo e create velocemente una palla che farete riposare in frigorifero una mezz’oretta.
Nel frattempo in un’altra ciotola preparate il ripieno: con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta.
Infine aggiungete le due farine e mescolate bene.
Riprendete la pasta dal frigorifero e stendetela tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Trasferitela in uno stampo antiaderente precedentemente imburrato e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate il composto con le mandorle nello stampo e livellate bene la superficie.
Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili che disporrete sulla torta. Infine spolverizzate le fettine di mela con lo zucchero di canna e infornate a 180°C per 35 minuti.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/crostata-mele-frangipane/