Crostata di mele e frangipane
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 10 persone
Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di farro
  • 100 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 4 g di lievito vanigliato per dolci
  • 1 uovo
  • 1 limone biologico
  • per il ripieno
  • 200 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 40 g di farina di farro
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento
  1. Iniziate preparando la pasta frolla. In una ciotola mescolate le due farine con il lievito setacciato. Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare creando un composto di briciole. Poi unite lo zucchero, l’uovo e create velocemente una palla che farete riposare in frigorifero una mezz’oretta.
  2. Nel frattempo in un’altra ciotola preparate il ripieno: con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova una alla volta.
  3. Infine aggiungete le due farine e mescolate bene.
  4. Riprendete la pasta dal frigorifero e stendetela tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati. Trasferitela in uno stampo antiaderente precedentemente imburrato e infarinato, rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta.
  5. Versate il composto con le mandorle nello stampo e livellate bene la superficie.
  6. Lavate, sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili che disporrete sulla torta. Infine spolverizzate le fettine di mela con lo zucchero di canna e infornate a 180°C per 35 minuti.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/crostata-mele-frangipane/