Pomodori gratinati al forno
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un contorno leggero e veloce da realizzare
Autore:
Tipo ricetta: contorno
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • 8 pomodori ramati
  • 60 g di pangrattato
  • 60 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4-5 foglie di basilico
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavate bene i pomodori e privateli del picciolo. Tagliateli a metà e con un coltellino appuntito eliminate tutti i semi. Poi salate bene l’interno dei pomodori e metteteli a sgocciolare capovolti su della carta assorbente per 15-20 minuti.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mescolate il pangrattato con il grana grattugiato, unite l’origano, le foglie di basilico spezzettate, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  3. Farcite i pomodori aiutandovi con un cucchiaio e disponeteli in una pirofila da forno, poi completate con un filo d’olio e se volete anche dei rametti di rosmarino. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti. Serviteli tiepidi.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/pomodori-gratinati-al-forno/