Pizza muffin
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 12 pizza muffin
Ingredienti
  • per l’impasto
  • 500 g di farina 00
  • 310 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere (7g)
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 7 g di sale fino
  • per farcire
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella vaccina
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 noce di burro
  • origano q.b.
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito.
  2. Aggiungete l’acqua tiepida e iniziate a mescolare con un cucchiaio. Unite anche il sale e iniziate ad impastare.
  3. Trasferite il composto sulla spianatoia e impastare per almeno dieci minuti in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Non aggiungete farina perché l’impasto deve rimanere piuttosto umido.
  4. Rimettete l’impasto nella ciotola precedentemente unta con l’olio e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per due ore nel forno spento e preriscaldato a 50°C. Nel frattempo in una padellina fate restringere la passata di pomodoro con lo zucchero e il burro per circa 30 minuti a fuoco basso. Scolate bene la mozzarella dalla sua acqua e tamponatela con della carta assorbente poi tagliatela a cubetti.
  5. Riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente sulla spianatoia e dividetelo in 12 palline da circa 65-70 g l’una. Con le mani stendete le palline in tanti dischetti e disponeteli in una teglia da muffin precedentemente imburrata e infarinata. Farcite ciascun pizza muffin con un cucchiaino di sugo di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella.
  6. Chiudete i bordi dei vostri pizza muffin verso l’interno e completate con ancora un cucchiaino di sugo di pomodoro e una spolverata di origano. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/pizza-muffin/