5 cucchiai di pangrattato + quello per ricoprire le polpette
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento
Lessate gli spinaci ancora surgelati in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli bene dall’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare. Nel mixer tritate il prosciutto cotto.
Aggiungete gli spinaci e tritate il tutto insieme.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo intero.
Unite il pangrattato e mescolate bene. Regolate di sale e di pepe.
Sgocciolate bene la mozzarella dalla sua acqua e se necessario asciugatela con della carta da cucina in modo che non rilasci troppa acqua durante la cottura. Poi tagliatela a cubetti.
Prendete un cucchiaio di composto, appiattitelo tra le mani, appoggiate al centro un cubetto di mozzarella e create una polpetta. Poi passate le polpette nel pangrattato, disponetele su una placca ricoperta i carta da forno e completate con un filo di olio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sfornate e servite subito.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/polpette-cotto-spinaci/