Polpette di cotto e spinaci
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Dosi per: 16 polpette
Ingredienti
  • 200 g di spinaci surgelati
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g di mozzarella vaccina
  • 1 uovo
  • 5 cucchiai di pangrattato + quello per ricoprire le polpette
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento
  1. Lessate gli spinaci ancora surgelati in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli bene dall’acqua in eccesso e lasciateli raffreddare. Nel mixer tritate il prosciutto cotto.
  2. Aggiungete gli spinaci e tritate il tutto insieme.
  3. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete l’uovo intero.
  4. Unite il pangrattato e mescolate bene. Regolate di sale e di pepe.
  5. Sgocciolate bene la mozzarella dalla sua acqua e se necessario asciugatela con della carta da cucina in modo che non rilasci troppa acqua durante la cottura. Poi tagliatela a cubetti.
  6. Prendete un cucchiaio di composto, appiattitelo tra le mani, appoggiate al centro un cubetto di mozzarella e create una polpetta. Poi passate le polpette nel pangrattato, disponetele su una placca ricoperta i carta da forno e completate con un filo di olio. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti, sfornate e servite subito.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/polpette-cotto-spinaci/