Su un tagliere fate aderire bene il sale grosso alla carne e massaggiate in modo che penetri bene.
In una casseruola abbastanza capiente fate sciogliere il burro e a fuoco alto fate rosolare la carne su tutti i lati, sfumate con il brandy e lasciate evaporare tutto l’alcol.
Unite il brodo caldo, la cipolla tagliata grossolanamente e le foglie di salvia. Lavate delicatamente i frutti di bosco e se volete tenete da parte una manciata di mirtilli e qualche ribes per decorare i piatti. Aggiungete quindi anche i frutti di bosco e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno un’ora e mezza con il coperchio. A metà cottura circa girate la carne.
Una volta cotta, togliete il pezzo di carne dalla casseruola, eliminate le foglie di salvia e frullate il fondo di cottura con un frullatore ad immersione. Aggiungete la farina, mescolate bene e fate cuocere per altri 10 minuti in modo che il sugo si restringa per bene e diventi cremoso.
Tagliate l’arrosto a fette e servitelo caldo con il suo sughetto.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/arrosto-di-vitello-ai-frutti-di-bosco/