Biscotti all’avena con noci e miele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
dei dolcetti molto light e sani
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 24 biscotti
Ingredienti
  • 200 g di farina di avena
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di miele di tiglio
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • ½ arancia
  • 75 g di noci
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate le due farine con il lievito setacciato, aggiungete il burro a pezzetti e impastate con le mani fino a creare un composto di briciole.
  2. Unite l’uovo intero e il miele e mescolate bene.
  3. Aggiungete le noci tritate grossolanamente con il mixer e il succo di mezza arancia.
  4. Impastate fino a creare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Riprendete l’impasto e formate tante palline che poi schiaccerete tra le mani fino a formare i vostri biscotti.
  6. Disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/biscotti-allavena-con-noci-e-miele/