Quiche zucca e radicchio
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Autore:
Tipo ricetta: torte salate e quiche
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta brisè (230 g)
  • 300 g di zucca già pulita (senza buccia né semi)
  • 1 radicchio rosso di Chioggia piccolo
  • 1 cipolla bianca
  • 150 ml di panna
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 g di provolone dolce
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento
  1. Lavate il radicchio e centrifugatelo per eliminare l’acqua in eccesso. Tritate la cipolla e fatela imbiondire in una padella grande con un filo di olio. Tagliate il radicchio a listarelle e la zucca a dadini, unite le verdure alla cipolla, versate ½ bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti con coperchio. A fine cottura salate e pepate. Lasciate intiepidire le verdure e poi frullate.
  2. In una ciotola sbattete le uova on il grana, unite le verdure frullate e il provolone tagliato a dadini. Infine regolate di sale e di pepe.
  3. Srotolate la pasta brisè con ancora la sua carta da forno su uno stampo, versate il composto sulla pasta e infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti circa. Servite la vostra quiche tiepida.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/quiche-zucca-e-radicchio/