Millefoglie di panettone
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
un'ottima idea per riciclare panettoni e pandori
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
  • per le basi
  • 500 g circa di panettone o pandoro
  • per la crema
  • 3 tuorli
  • 75 g di zucchero
  • 60 g di fecola
  • 250 ml di succo d’arancia
  • 1 foglio di colla di pesce
  • per la bagna
  • 20 ml di liquore amaretto
  • 40 ml di acqua
  • per decorare
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
  • 2 arance
  • 6 amaretti
  • nocciole q.b
Procedimento
  1. Iniziate preparando la crema all’arancia. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e mescolate bene. Versate il succo dell’arancia e fate cuocere a fuoco basso e sempre mescolando fino a che non si sarà addensata. Qualora si dovessero formare dei grumi frullate la crema con il mixer ad immersione. Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere mescolando. Lasciate raffredare completamente la crema.
  2. In una ciotolina mescolate l’acqua con il liquore per creare la bagna. Ricavate dal panettone due dischi, appoggiate il primo sul fondo dello stampo a cerniera e bagnatelo con metà della miscela di liquore e acqua. Versateci sopra la crema e chiudete con l’altro disco e poi ancora la restante bagna.
  3. Mettete il dolce a rassodare in freezer per 15 minuti. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato, unite il burro e mescolate bene. Versate il cioccolato sulla superficie del dolce e decoratelo con le nocciole tritate grossolanamente, gli amaretti e le fettine di arancia.
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/millefoglie-di-panettone/