Tortini di patate con una deliziosa crema di zucchine
Autore: Marta
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
per i tortini di patate
400 g di patate
20 g di burro
2 uova
200 ml di latte
4 cucchiai di grana grattugiato
Sale e pepe
per la crema di zucchine
2 zucchine medie
½ cipolla bianca
130 ml di brodo vegetale
20 g di burro
Sale
Procedimento
Lessate le patate ancora con la buccia per circa 40 minuti e nel frattempo occupatevi della crema di zucchine.
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Versate il brodo caldo e se necessario regolate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, poi fate raffreddare leggermente e frullate la vostra crema.
Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate, aggiungete il burro, le uova, il latte e il grana. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Distribuite il composto in sei cocottine di ceramica e infornate a 170°C per 30 minuti.
Servite i tortini tiepidi con la crema di zucchine calda.
Note
(ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna)
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tortini-di-patate-con-crema-di-zucchine/