Tortini di patate con crema di zucchine
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Tortini di patate con una deliziosa crema di zucchine
Autore:
Tipo ricetta: secondo
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
  • per i tortini di patate
  • 400 g di patate
  • 20 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • Sale e pepe
  • per la crema di zucchine
  • 2 zucchine medie
  • ½ cipolla bianca
  • 130 ml di brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • Sale
Procedimento
  1. Lessate le patate ancora con la buccia per circa 40 minuti e nel frattempo occupatevi della crema di zucchine.
  2. Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata con il burro, unite le zucchine e fatele rosolare. Versate il brodo caldo e se necessario regolate di sale. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, poi fate raffreddare leggermente e frullate la vostra crema.
  3. Passate le patate ancora calde nello schiacciapatate, aggiungete il burro, le uova, il latte e il grana. Mescolate bene e regolate di sale e pepe. Distribuite il composto in sei cocottine di ceramica e infornate a 170°C per 30 minuti.
  4. Servite i tortini tiepidi con la crema di zucchine calda.
Note
(ricetta tratta e modificata da Cucina Moderna)
Recipe by la cucina di Marta at https://blog.giallozafferano.it/lacucinadimarta/tortini-di-patate-con-crema-di-zucchine/