Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno

Grazie all’abbassarsi delle temperature, mi sono finalmente ricordata di avere un forno e devo ammettere che da questa scoperta, anche grazie all’ultimo numero di Cucina Moderna, sono nate tante ricette con le melanzane che vedrete presto sul blog.

Cotolette in forno, quindi? Proprio così, infatti come qualcuno di voi già saprà, nonostante io adori il fritto, non amo friggere. O meglio diciamo che avere per casa un certo odorino che aleggia per circa una settimana non è la passione di nessuno. E allora il forno è l’unica soluzione, certo il risultato non è lo stesso, ma ci si accontenta e a volte si fa anche un favore alla linea. Se non vi fate questi problemi poi, potete comunque friggere le vostre cotolette di melanzane in abbondante olio caldo.

Ingredienti: (per circa 8 cotolette)

  • 2 melanzane tonde
  • 125 gr di mozzarella
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 50 gr di farina
  • 150 gr di pangrattato
  • 3 uova
  • Sale
  • Olio evo

Procedimento:

Lavate le melanzane e spuntatele. Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro e appaiatele in base alla grandezza. Tagliate la mozzarella a piccoli pezzettini o a fettine molto sottili e fate cosi anche per il cotto.

Disponete qualche cubetto di mozzarella e un po’ di prosciutto cotto sulla metà delle fette di melanzana, poi coprite con le fette rimanenti pressando i bordi in modo che aderiscano bene.

Passate le cotolette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nel pangrattato.

Disponetele su una placca ricoperta di carta da forno, salatele leggermente e completate con un filo di olio. Infornate a 200°C per 20 minuti. Sfornate e servite subito.

Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno