I cookies sono i tipici biscotti americani croccanti e con le gocce di cioccolato. Questa ricetta l’ho trovata molto tempo fa sul retro di una confezione di gocce di cioccolato e da quel momento sono diventati i biscotti più fatti e rifatti della cucina. In realtà sono semplicissimi da preparare e mettono solitamente d’accordo tutti grandi e piccini, perfetti per essere inzuppati nel latte la mattina a colazione o per essere portati a scuola per la merenda. Insomma provateli!
Ingredienti: (per circa 32 cookies)
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di burro ammorbidito
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 uova
Procedimento:
In una ciotola piuttosto ampia iniziata a mescolare il burro con lo zucchero fino a creare una crema e poi aggiungetevi le due uova. Mescolate bene e unitevi la farina, il lievito e infine anche le gocce di cioccolato.
Foderate una placca con un foglio di carta da forno e create, con l’impasto, tante palline tutte all’incirca delle stesse dimensioni e poi appiattitele fino a dare la forma caratteristica dei cookie. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, controllandoli spesso. Saranno pronti quando saranno leggermente dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Buon Appetito!
Vuoi essere sempre aggiornato sulle ricette appena uscite sul blog, clicca mi piace sulla mia pagina Facebook e se vuoi vedere le fotografie dei piatti appena usciti dalla mia cucina seguimi su Instagram.