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Christmas bundt cake

Christmas bundt cake

Non sono solita farmi troppi complimenti da sola, ma devo ammettere che questa Christmas bundt cake è davvero buonissima, tanto che ha sorpreso anche me. Ricca, con tutta quelle noci che fanno subito Natale, gli immancabili lamponi e un tocco d’arancia che serve a rendere più fresco il tutto. L’impasto poi rimane piuttosto umido, anche se io per andare sul sicuro e per conferire un profumo ancora più deciso,  ho bagnato la bundt cake dopo la cottura con un goccio di liquore amaretto.

Christmas bundt cake

In realtà, questa deliziosa ciambella di Natale era nata con l’idea di creare un dolce facile e veloce, ma di sicuro effetto per chi volesse lasciare a bocca aperta i propri ospiti, pur non avendo troppo tempo da dedicare alla cucina. Et voilà…si prepara in 15 minuti, il tempo di mescolare bene l’impasto e poi si mette tutto in forno.

Christmas bundt cake

 

5.0 from 1 reviews
Christmas bundt cake
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Un dolce velocissimo da portare sulla tavola delle feste
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 persone
Ingredienti
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di noci
  • 300 g di zucchero
  • 4 uova
  • 230 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 arancia
  • 7-8 lamponi
  • per la bagna
  • 10 ml di amaretto
  • 10 ml di acqua
  • per la glassa all’acqua
  • 125 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • per decorare
  • 1 arancia
  • 8 lamponi
  • qualche gheriglio di noce
Procedimento
  1. Con le fruste elettriche lavorate a crema il burro con lo zucchero e unite le uova una alla volta. In una ciotola mescolate la farina 00 con le noci tritate finemente on il mixer. Aggiungete il lievito setacciato e il sale. Unite il composto di burro e zucchero e mescolate molto bene fini a creare un impasto molto omogeneo. Infine versate il succo dell’arancia e mescolate ancora.
  2. Versate metà dell’impasto in uno stampo da bundt cake imburrato e infarinato, disponete i lamponi e coprite con l’altra metà di impasto.
  3. Infornate in forno già caldo a 180°C per 45 minuti e prima di sfornare fate la prova dello stuzzicadenti. Qualora il vostro dolce si dovesse dorare troppo in superficie, copritelo con un foglio di alluminio. Una volta cotto lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
  4. Per la bagna: mescolate il liquore amaretto all’acqua e cospargete la superficie della vostra bundt cake.
  5. Per la glassa all’acqua: mescolate bene lo zucchero a velo con qualche cucchiaio d’acqua. La glassa dovrà risultare bianca, non trasparente e fluida. Versate la glassa sulla superficie del dolce e decorare con lamponi, fettine d’arancia e gherigli di noce.

Christmas bundt cake

Note:

  • Lo stampo che ho utilizzato è di 24cm di diametro, se avete uno stampo più grande (26cm) potete mantenere queste dosi, se possedete uno stampo più piccolo (20-22cm) riducete ogni ingrediente di 1/3.
  • Se in cottura la vostra bundt cake si dovesse dorare troppo, copritela con un foglio di alluminio.
  • La glassa deve risultare bella bianca, non trasparente e fluida. Se è troppo liquida, aggiungete ancora zucchero a velo, in modo tale che non coli quando la andate a versare sul dolce.
  • La Christmas bundt cake, una volta decorata, si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, sotto una campana di vetro o plastica in modo che non si secchi.

Christmas bundt cake

12 Risposte a “Christmas bundt cake”

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