Cake pops salati con fagiolini e quartirolo

Cake pops salati                                                                                                                                                  Cake pops ovvero lecca lecca, si vedono molto spesso in versione dolce, ma in questa rivisitazione salata sono perfetti per accompagnare un aperitivo veloce, magari in piedi, prima di cena.

Ingredienti: (per circa 22 cake pops salati)

  • 120 gr di fagiolini già sbollentati
  • 70 gr di quartirolo
  • 70 gr di Philadelphia
  • 2 fette di prosciutto cotto alle erbe
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio evo
  • Sale e pepe

Procedimento:

Nel mixer frullate i fagiolini, salate, pepate e versateli in una ciotola. Aggiungete l’uovo, il Philadelphia e mescolate bene. Grattugiate il quartirolo con una grattugia con i fori larghi e tagliati il prosciutto cotto a listarelle molto sottili. Unite anche questi due ingredienti al composto e completate l’impasto con due cucchiai di pangrattato.

Formate tante palline di circa due centimetri di diametro e passatele molto bene nel pangrattato. Disponetele su una leccarda con un foglio di carta da forno e completate con un filo di olio. Infornate a 180°C per 15-20 minuti. Sfornatele e lasciatele raffreddare. Infilzate ciascuna pallina con uno stuzzicadenti o uno spiedino e disponetele in un bicchiere; in alternativa potete anche servirle appena come sfornate su dei pirottini di carta.

Buon Appetito!

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