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Brownies cheesecake alla crema di whisky

Brownies cheesecake alla crema di whisky

I brownies cheesecake alla crema di whisky sono dei dolcetti golosissimi e molto semplici da preparare. Si realizzano con una base di brownie alla nocciolata, variegata con una crema cheesecake al whisky.Brownies cheesecake alla crema di whisky


Brownies cheesecake alla crema di whisky
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
Ingredienti per uno stampo rettangolare 30x20 cm.
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 12 brownies
Ingredienti
per la base di brownie
  • 300 g di nocciolata
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 50 ml di crema di whisky
  • 120 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di vanillina
per la crema cheesecake
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 25 g di zucchero di canna
  • 25 g di farina 00
  • 1 tuorlo
  • 50 ml di crema di whisky
Procedimento
  1. Iniziate preparando la base di brownie. In una ciotola sbattete con le fruste elettriche la nocciolata con lo zucchero.
  2. Versate la crema di whisky e unite le uova.
  3. Aggiungete il burro fuso.
  4. Setacciate insieme la farina il cacao e la vanillina e uniteli al composto in più riprese.
  5. Versate il composto in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata.
  6. Preparate ora la crema cheesecake. In una ciotola lavorate il formaggio con lo zucchero, la farina e l’uovo. Versatevi la crema di whisky e mescolate bene.
  7. Distribuite la crema preparata dividendola nella teglia rettangolare.
  8. Con uno stuzzicadenti create l’effetto marmorizzato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a cubotti.

Brownies cheesecake alla crema di whisky

Note:
  • Lo stampo utilizzato per questa ricetta è di 30×20 cm.
  • I brownie cheesecake si conservano a temperatura ambiente per 1-2 giorni sotto la campana dei dolci o in un contenitore ermetico.

 

Brownies cheesecake alla crema di whisky