Biscotti all’avena con noci e miele

Biscotti all'avena

Oggi vi presento dei biscotti molto light, con poco burro e senza sensi di colpa da preparare giusto prima dei fritti di carnevale e dei cioccolatosissimi dolci di San Valentino.

Biscotti all'avena

I biscotti all’avena si preparano in pochissimo tempo e possono essere conservati tranquillamente in una scatola di latta. Sono dei biscotti secchi e quindi sono perfetti per essere consumati con il tè delle cinque o perché no anche la mattina a colazione. Inoltre proprio grazie all’utilizzo della farina d’avena, sono anche piuttosto ricchi di fibre.

Biscotti all'avena

5.0 from 2 reviews
Biscotti all’avena con noci e miele
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
dei dolcetti molto light e sani
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 24 biscotti
Ingredienti
  • 200 g di farina di avena
  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di miele di tiglio
  • 70 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
  • ½ arancia
  • 75 g di noci
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate le due farine con il lievito setacciato, aggiungete il burro a pezzetti e impastate con le mani fino a creare un composto di briciole.
  2. Unite l’uovo intero e il miele e mescolate bene.
  3. Aggiungete le noci tritate grossolanamente con il mixer e il succo di mezza arancia.
  4. Impastate fino a creare una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. Riprendete l’impasto e formate tante palline che poi schiaccerete tra le mani fino a formare i vostri biscotti.
  6. Disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente su una gratella.

Biscotti all'avena

Note:

  • Potete sostituire il miele di tiglio con un altro tipo di miele, a patto che non sia troppo aggressivo e il suo sapore non prevalga; se avete quello di acacia andrà benissimo.
  • I biscotti si conservano in un contenitore ermetico o in una scatola di latta anche per più di una settimana a temperatura ambiente.

Biscotti all'avena

15 Risposte a “Biscotti all’avena con noci e miele”

  1. Effettivamente ci stanno proprio bene per non sentirsi troppo in colpa visto che i dolci di carenvale mi stanno appesantendo un po’!!!!

  2. Molto light ma golosi e invitantissimi, mi piacciono tanto! Brava Marta, sono da provare ^_^ Complimenti e un bacione, buona serata 🙂 :**

I commenti sono chiusi.