Biscotti al kamut soffiato

Biscotti al kamut soffiato

I biscotti al kamut soffiato sono dei cookies facilissimi da realizzare e anche piuttosto light per avere un dolcino veloce dopo i dolci di San Valentino e i fritti di Carnevale. Questi biscotti si realizzano con poco burro e senza uova, inoltre si sporca pochissimo, vi serviranno infatti solo una ciotola e un cucchiaio per mescolare il composto.

Il kamut soffiato serve per dare una consistenza molto particolare a questi biscotti che rimangono un po’ croccanti, ma morbidi al tempo stesso. Io li ho preparati con la farina di kamut, ma se voi preferite potete rifarli con quella di frumento, verranno buoni lo stesso.

Biscotti al kamut soffiato

Biscotti al kamut soffiato
 
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
 
biscotti light ma golosi
Autore:
Tipo ricetta: dolce
Dosi per: 28 biscotti
Ingredienti
  • 300 g di farina di kamut
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 60 g di gocce di cioccolato
  • 30 g di kamut soffiato al miele
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
  • 1 pizzico di sale
Procedimento
  1. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare formando un composto di briciole. Versate il latte e impastate bene.
  3. Unite le gocce di cioccolato e il kamut soffiato e mescolate bene in modo che siano presenti in tutto l’impasto.
  4. Formate tante paline e appiattitele su un placca ricoperta di carta da forno.
  5. Infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti su una gratella.

Biscotti al kamut soffiato

Note:

  • Il kamut soffiato al miele si trova al supermercato vicino ai cereali da colazione.
  • Potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
  • Se vi piacciono potete aggiungere all’impasto anche qualche nocciola o mandorla tritata.
  • I biscotti si conservano per circa 3-4 giorni in una scatola di latta ben chiusa o in un contenitore ermetico.

Biscotti al kamut soffiato

Biscotti al kamut soffiato

16 Risposte a “Biscotti al kamut soffiato”

  1. Non sapevo esistesse il kamut soffiato. Sarà che non compro spesso i cereali da colazione non ci ho mai fatto caso. Voglio vedere se si trova anche nel mio super. L’aspetto dei biscotti è troppo invitante, sono proprio come piacciono a me. Semplici e che profumano di casa

    1. Anche io l’ho scoperto da poco, ma in realtà facendo qualche ricerca ho scoperto che non è proprio nuovissimo.
      Insomma è proprio vero che c’è sempre qualcosa da imparare. 😉

  2. E’ tantissimo che non acquisto la farina di kamut e alla vista di questi biscotti mi hai fatto tornare la voglia 🙂
    Bravissima Marta e felice domenica che sono certa sia iniziata nel migliore dei modi con queste delizie a tenerti compagnia x colazione ^_^

  3. Ciao Marta 🙂 Amo il kamut e questi biscotti mi piacciono moltissimo, devono essere davvero buoni! Complimenti, prendo nota! 😉 Un abbraccio e buon inizio settimana :*

  4. Ciao Marta, ho lasciato un commento ma non so se è andato a buon fine, mi sa che è sparito 😀 Amo il kamut e questi biscotti mi piacciono molto, ho salvato la ricetta perché li voglio provare 🙂 Bravissima, un bacio e buon inizio settimana! 🙂

  5. Ma dai … il kamut soffiato? Non sapevo esistesse anche soffiato il kamut. Bella idea e ti dirò, averli qui me ne mangerei giusto due o tre ora, con una bella tazza di tea. Buona settimana Marta

I commenti sono chiusi.