I biscotti al kamut soffiato sono dei cookies facilissimi da realizzare e anche piuttosto light per avere un dolcino veloce dopo i dolci di San Valentino e i fritti di Carnevale. Questi biscotti si realizzano con poco burro e senza uova, inoltre si sporca pochissimo, vi serviranno infatti solo una ciotola e un cucchiaio per mescolare il composto.
Il kamut soffiato serve per dare una consistenza molto particolare a questi biscotti che rimangono un po’ croccanti, ma morbidi al tempo stesso. Io li ho preparati con la farina di kamut, ma se voi preferite potete rifarli con quella di frumento, verranno buoni lo stesso.
- 300 g di farina di kamut
- 150 g di zucchero di canna
- 150 ml di latte
- 50 g di burro
- 60 g di gocce di cioccolato
- 30 g di kamut soffiato al miele
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (16g)
- 1 pizzico di sale
- In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito.
- Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate ad impastare formando un composto di briciole. Versate il latte e impastate bene.
- Unite le gocce di cioccolato e il kamut soffiato e mescolate bene in modo che siano presenti in tutto l’impasto.
- Formate tante paline e appiattitele su un placca ricoperta di carta da forno.
- Infornate a 180°C per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti su una gratella.
Note:
- Il kamut soffiato al miele si trova al supermercato vicino ai cereali da colazione.
- Potete sostituire le gocce di cioccolato con la stessa quantità di cioccolato fondente tritato grossolanamente.
- Se vi piacciono potete aggiungere all’impasto anche qualche nocciola o mandorla tritata.
- I biscotti si conservano per circa 3-4 giorni in una scatola di latta ben chiusa o in un contenitore ermetico.
PENSO SIANO COME LE CILIEGINE, UNO TIRA L’ALTRO!!!BACI SABRY
Sì oltre ad essere light sono davvero molto golosi 🙂
Non sapevo esistesse il kamut soffiato. Sarà che non compro spesso i cereali da colazione non ci ho mai fatto caso. Voglio vedere se si trova anche nel mio super. L’aspetto dei biscotti è troppo invitante, sono proprio come piacciono a me. Semplici e che profumano di casa
Anche io l’ho scoperto da poco, ma in realtà facendo qualche ricerca ho scoperto che non è proprio nuovissimo.
Insomma è proprio vero che c’è sempre qualcosa da imparare. 😉
E’ tantissimo che non acquisto la farina di kamut e alla vista di questi biscotti mi hai fatto tornare la voglia 🙂
Bravissima Marta e felice domenica che sono certa sia iniziata nel migliore dei modi con queste delizie a tenerti compagnia x colazione ^_^
Grazie mille e buona domenica anche a te! <3
Mmmmmm belli croccolosi questi biscotti, come piacciono a me… deliziosi!!!!
Grazie mille cara e buon inizio settimana! 😉
Ciao Marta 🙂 Amo il kamut e questi biscotti mi piacciono moltissimo, devono essere davvero buoni! Complimenti, prendo nota! 😉 Un abbraccio e buon inizio settimana :*
Grazie mille e buon inizio settimana anche a te Vale! 🙂
Ciao Marta, ho lasciato un commento ma non so se è andato a buon fine, mi sa che è sparito 😀 Amo il kamut e questi biscotti mi piacciono molto, ho salvato la ricetta perché li voglio provare 🙂 Bravissima, un bacio e buon inizio settimana! 🙂
Ah tranquilla, comunque sì il commento precedente si era inviato. 😉
Ma dai … il kamut soffiato? Non sapevo esistesse anche soffiato il kamut. Bella idea e ti dirò, averli qui me ne mangerei giusto due o tre ora, con una bella tazza di tea. Buona settimana Marta
Anche io l’ho scoperto solo da poco.
Buona settimana anche a te cara! 😉
Complimenti, davvero molto invitanti
Grazie! 🙂