Trofie con speck e zafferano

Le trofie con speck e zafferano sono un primo piatto estremamente semplice da realizzare e molto gustoso e saporito, grazie ai sapori decisi dello speck e dello zafferano.. Si prepara davvero in pochissimo tempo: Questa è una ricettina che si può improvvisare anche all’ultimo momento: mentre cuoce la pasta, il condimento sarà pronto.  Il risultato sarò un piatto profumato e colorato.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Trofie fresche
  • 100 g Speck
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3-4 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 bustina Zafferano
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per preparare le Trofie con speck e zafferano, cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    Scolarle un minuto prima rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione.

    Tagliare lo speck a striscioline sottili.

  2. Mentre cuoce la pasta, in una padella capiente,  rosolare lo speck con l’olio extravergine di oliva per circa 3-4 minuti.

    Sciogliere lo zafferano in un pochino di acqua di cottura della pasta e versarlo nel tegame.

    Unire 3-4  cucchiai di pecorino grattugiato e mescolare, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua  di cottura della pasta. Si deve ottenere una cremina.

  3. Scolare la pasta al dente e far insaporire in padella, aggiungendo qualche cucchiai di acqua di cottura.

    Mantecare bene.

    A fuoco spento, cospargere con del  prezzemolo tritato finemente.

    Servire immediatamente

Note

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