Le trofie con speck e zafferano sono un primo piatto estremamente semplice da realizzare e molto gustoso e saporito, grazie ai sapori decisi dello speck e dello zafferano.. Si prepara davvero in pochissimo tempo: Questa è una ricettina che si può improvvisare anche all’ultimo momento: mentre cuoce la pasta, il condimento sarà pronto. Il risultato sarò un piatto profumato e colorato.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Trofie fresche
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100 g Speck
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3-4 cucchiai pecorino grattugiato
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1 bustina Zafferano
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Prezzemolo
Preparazione
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Per preparare le Trofie con speck e zafferano, cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Scolarle un minuto prima rispetto al tempo di cottura scritto sulla confezione.
Tagliare lo speck a striscioline sottili.
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Mentre cuoce la pasta, in una padella capiente, rosolare lo speck con l’olio extravergine di oliva per circa 3-4 minuti.
Sciogliere lo zafferano in un pochino di acqua di cottura della pasta e versarlo nel tegame.
Unire 3-4 cucchiai di pecorino grattugiato e mescolare, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Si deve ottenere una cremina.
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Scolare la pasta al dente e far insaporire in padella, aggiungendo qualche cucchiai di acqua di cottura.
Mantecare bene.
A fuoco spento, cospargere con del prezzemolo tritato finemente.
Servire immediatamente